IPL 2024 KKR Players list: कोलकाता नाइट राइडर्स ने ख़रीदा सबसे महंगा खिलाड़ी, इस टीम के साथ उतरेगी KKR

By Sumit

Published on:

IPL 2024 KKR Players list: कोलकाता नाइट राइडर्स ने ख़रीदा सबसे महंगा खिलाड़ी, इस टीम के साथ उतरेगी KKR

IPL 2024 KKR Players list: कोलकाता नाइट राइडर्स ने ख़रीदा सबसे महंगा खिलाड़ी, इस टीम के साथ उतरेगी KKR, जैसे की आप सभी जानते है आईपीएल (Ipl) 2024 जल्द शुरू होने वाला है और ऑक्शन भी समाप्त हो चूका है सभी टीमों ने अपने अपने मनपसंद के खिलाड़ियों को खरीद लिया है वही हम बात करे कोलकाता नाइट राइडर्स की तो कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) ने भी कई सारे शानदार खिलाड़ी ख़रीदे है इस बार के ऑक्शन में कोलकाता नाइट राइडर्स ने मिचेल स्टार्क को ख़रीदा है जो की इस बार के सबसे महंगे खिलाड़ी है और आज तक इतना महंगा खिलाड़ी किसी भी टीम ने नहीं ख़रीदा था यह एक रिकॉर्ड भी बन गया है।

Also Read – IPL 2024 GT Players list: गुजरात टाइटंस में शामिल हुआ तेज गेंदबाज, इन खिलाड़ियों के साथ फिर उतरेगी बाजी मारने

कोलकाता नाइट राइडर्स के खेमे में शामिल हुआ धाकड़ गेंदबाज

वही हम कप्तान की बात करे तो इस बार श्रेयश अय्यर कोलकाता नाइट राइडर्स की और से कप्तानी करते हुए नजर आएंगे वही पिछले आईपीएल की बात करे तो बार नितीश राणा कप्तान थे। वही बैटिंग फॉर्मेट की बात करे तो रिंकू सिंह और वेंकटेश अय्यर का शानदार प्रदर्शन रहा था। और बोल्लिंग फॉर्मेट की बात करे तो इस बार कोलकाता नाइट राइडर्स के खेमे में मिचेल स्टार्क शामिल हुए है। मिचेल स्टार्क साल 2023 में काफी फॉर्म में नजर आये है। तो आइये जानते है कोलकाता नाइट राइडर्स की टीम में कौन कौन शामिल है –

Kolkata Knight Riders Retained Players

आंद्रे रसेल (Andre Russell), अनुकूल रॉय (Anukul Roy), हर्षित राणा (Harshit Rana), जेसन रॉय (Jason Roy), नितीश राणा (Nitish Rana), रहमानुल्लाह गुरबाज़ (Rahmanullah Gurbaz), रिंकू सिंह (Rinku Singh), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), सुनील नरेन (Sunil Narine), सुयश शर्मा (Suyash Sharma), वैभव अरोड़ा (Vaibhav Arora), वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakaravarthy), वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer)

Also Read – IPL 2024 RCB Players list: रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने ख़रीदा तेज तर्राट गेंदबाज, इस नयी टीम से कर सकती है ipl 2024 पर कब्ज़ा

Kolkata Knight Riders खरीदे गए खिलाड़ी

मिचेल स्टार्क (Mitchell Starc), मुजीब रहमान (Mujeeb Rahman), शेरफेन रदरफोर्ड (Sherfane Rutherford), गस एटकिंसन (Gus Atkinson), मनीष पांडे (Manish Pandey), के.एस. भरत (K.S. Bharat), चेतन सकारिया (Chetan Sakariya), अंगकृष रघुवंशी (Angkrish Raghuvanshi), रमनदीप सिंह (Ramandeep Singh), साकिब हुसैन (Sakib Hussain)

Kolkata Knight Riders Released Players

आर्या देसाई (Aarya Desai), डेविड विसे (David Wiese), जॉनसन चार्ल्स (Johnson Charles), कुलवंत खेजरोलिया (Kulwant Khejroliya), लिटन दास (Litton Das), लॉकी फर्ग्यूसन (Lockie Ferguson), मनदीप सिंह (Mandeep Singh), एन. जगदीसन (N. Jagadeesan), शाकिब अल हसन (Shakib Al Hasan), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), टिम साउदी (Tim Southee), उमेश यादव (Umesh Yadav)

Sumit