IPL 2024 RCB Players list: रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने ख़रीदा तेज तर्राट गेंदबाज, इस नयी टीम से कर सकती है ipl 2024 पर कब्ज़ा

By Sumit

Published on:

IPL 2024 RCB Players list: रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने ख़रीदा तेज तर्राट गेंदबाज, इस नयी टीम से कर सकती है ipl 2024 पर कब्ज़ा

IPL 2024 RCB Players list: रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने ख़रीदा तेज तर्राट गेंदबाज, इस नयी टीम से कर सकती है ipl 2024 पर कब्ज़ा, जैसे की आप सभी जानते है जल्द ही आईपीएल (Ipl) 2024 जल्द शुरू होने वाला है आईपीएल 2024 के लिए ऑक्शन भी समाप्त हो गया है सभी टीमों ने अपने मनपसंद के अच्छे अच्छे खिलाडी खरीद लिए है लेकिन हम आज बात कर रहे है सबसे लोकप्रिय टीम रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB) की जिसके नाम पर अभी तक एक भी आईपीएल का ख़िताब नहीं है।

Also Read – IPL 2024 RR Players list: राजस्थान रॉयल्स की टीम में शामिल हुआ यह धाकड़ बल्लेबाज, देखे RR की पूरी टीम

रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB) की टीम ने पिछले आईपीएल सीजन में बेहद खास प्रदर्शन नहीं किया था लेकिन इस बार ख़िताब जितने के लिए सभी खिलाड़ियों का अपना अच्छा प्रदर्शन दिखाना होगा। इस बार रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB) ने ऑक्शन में एक बेहतरीन बॉलर को ख़रीदा है रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB) ने इस बार बहुत सारे खिलाड़ियों को छोड़ा है तो कई अच्छे प्लेयर्स को ख़रीदा है और रिटेन भी किया है। इस बार भी रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB) की और से फाफ डु प्लेसिस कप्तानी करते नजर आएंगे तो आइये जानते है रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB) की पूरी टीम के बारे में –

Royal Challengers Bangalore (RCB) Retained Players

आकाश दीप (Akash Deep), अनुज रावत (Anuj Rawat), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), फाफ डु प्लेसिस (Faf Du Plessis), ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell), हिमांशु शर्मा (Himanshu Sharma), कर्ण शर्मा (Karn Sharma), महिपाल लोमरोर (Mahipal Lomror), मनोज भंडागे (Manoj Bhandage), मयंक डागर (टी) (Mayank Dagar), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj), राजन कुमार (Rajan Kumar), रजत पाटीदार (Rajat Patidar), रीस टॉपले (Reece Topley), सुयश प्रभुदेसाई (Suyash Prabhudessai), विराट कोहली (Virat Kohli), विशाल विजय कुमार (Vishal Vijay Kumar), विल जैक्स (Will Jacks)

Also Read – IPL 2024 MI Players list: हार्दिक पांड्या के साथ इन खिलाड़ियों पर मुंबई इंडियंस ने खेला दाव, देखे MI की टीम

Royal Challengers Bangalore (RCB) ने खरीदें यह खिलाड़ी

अल्ज़ारी जोसेफ (Alzarri Joseph), यश दयाल (Yash Dayal), लॉकी फर्ग्यूसन (Lockie Ferguson), टॉम कुरेन (Tom Curran), सौरव चौहान (Saurav Chuahan), स्वप्निल सिंह (Swapnil Singh)

Royal Challengers Bangalore (RCB) Released Players

अविनाश सिंह (Avinash Singh), डेविड विली (David Willey), फिन एलन(Finn Allen), हर्षल पटेल (Harshal Patel), जोश हेज़लवुड (Josh Hazlewood), केदार जाधव (Kedar Jadhav), माइकल ब्रेसवेल (Michael Bracewell), सिद्धार्थ कौल (Siddharth Kaul), सोनू यादव (Sonu Yadav), वानिंदु हसरंगा (Wanindu Hasaranga), वेन पार्नेल (Wayne Parnell)

Sumit